Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

Русагро вырос в цене на 1.1% против индекса МосБиржи +1.4%. Позитивен рост цен на масло, сахар и пшеницу. Негативно снижение стоимости мяса. Целевая цена выросла на 8%, потенциал роста увеличился на 7%.
Норникель скорректировался на 4.1%, несмотря на ослабление рубля. Негативно удорожание мазута. Позитивен рост цен на палладий, никель, медь и платину, а также снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Целевая цена выросла на 6%, потенциал роста увеличился на 10%.
Petropavlovsk упал на 14.2%, несмотря на ослабление рубля. Негативно повышение оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Позитивно удорожание золота и снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Целевая цена выросла на 3%, потенциал роста увеличился на 20%.
В компании корпоративный конфликт. Директора нового миноритарного акционера ЮжУралЗолото, договорившись еще с несколькими миноритариями, проголосовали против включения в Совет Директоров П. Масловского (основатель компании), фин. директора и также нескольких независимых директоров, таким образом захватив контроль над советом директоров.
В результате цена акции компании сильно снизилась на прошедшей неделе. Сторона Масловского попросила британский комитет по слияниям и поглощениям расследовать действия ЮУЗ на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.
Последние новости (в целом позитивные): основатель компании П. Масловский и фин. директор Д. Котляров сохранили позиции в менеджменте (пока в роли COO - операционный директор и CFO соответственно). Также в Совет Директоров вошел новый независимый директор Martin Smith (сторона Масловского позитивно на это отреагировала). Долю 3.51% в компании купила Bonum Capital, аффилированная с С. Керимовым (контролирующим Полюс).

Во второй половине июня акции компании стали доступны к покупке на Мосбирже и мы включили их в российский портфель.
Полиметалл вырос на 4.3% на фоне ослабления рубля. Позитивно удорожание золота и серебра. Негативно повышение оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Целевая цена выросла на 5%, потенциал роста увеличился на 1%.
Результат портфеля совокупно с Highland Gold и Petropavlovsk на Лондонской Бирже (+3.5% и -12.6% соответственно в пересчете на рубли) составил -1.6% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — -1.4%. Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 10.9% от совокупного.
В связи с ростом потенциалов мы ввели плечо 10% от капитала.
1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).
Период Финансовый результат, % от капитала Изменение индекса Мосбиржи
26.06-03.07 -1.4 1.4
С начала года -8.0 -8.0
2019 13.5 29.6
2018 29.6 12.3
2017 25.6 -5.5
2016 54.3 26.8
2015 121.8 26.1
С начала 2015 482.9 100.6
Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи
Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

Мы рады обсудить возможность принять в управление средства, у нас есть решения для сумм от 375 000 рублей
 

С уважением,
 
Команда Усиленных Инвестиций
https://t.me/eninv  подписывайтесь на нас в телеграмме (аналитики больше и быстрее)
http://data.eninv.ru/    наш аналитический портал
team@eninv.ru
 
Тел +7 (920) 012-89-27 (Максим Кузнецов)